안녕하세요. 나비한우 운영자입니다. 치마살의 경우는 500g 씩 나눠서 진공포장시 굉장히 부드러운 부위이기 때문에 진공에 눌려서 부피가 줄게 됩니다. 이에 치마살의 최소판매단위자체가 1kg 로 되어있는 상황입니다. 택배 배송으로 보내드리는 특성상 신선하고 맛있는 한우로 보내드리기 위해 어쩔 수 없이 고집하는 방침임을 양해 부탁드립니다. 치마살의 경우 기본적으로 덩어리로 배송이 됩니다. 썰어드시는 방법은 고기의 결의 반대방향으로 위에서 포 뜨듯이 얇게 썰어내주시면 됩니다. 더욱 신선한 한우로 신경써서 보내드리겠습니다. 주문해주셔서 감사합니다. 즐거운 하루 보내세요~ ^^
참고로 고기를 더욱 부드럽게 드시려면 저희가 보내드리는 진공포장 상태 그대로 일반 냉장고의 채소칸(신선실)에 10일~20일 냉장보관 후에 드시면 더욱 부드러운 한우를 드실수 있습니다.이 과정이 숙성이며 숙성기간은 길면 길수록 좋습니다.(20일 이내) *** 일주일 이상의 숙성은 덩어리 포장시에만 해주세요.덩어리 포장은 게시판이나 배송메세지에 요청해주시면 됩니다.
고기 맛있게 굽는 법은 1번.달궈진 팬에 고기를 올린다.2번.윗면에서 육즙이 흘러나오면 뒤집는다.3번. 5초 뒤에 가위로 잘라서 바로 먹는다. 이때,가위로 자른 후 계속 익히거나 겉에서 보이는 빨간 육즙을 피로 오해하여 전부 익혀서 드시면 육즙이 증발하여 고기가 질겨집니다.저희가 피는 보내기 전에 전부 제거하여 보내드리니 육즙이 꼭 겉으로 보일 때 드셔야 고기가 부드럽고 육즙이 풍부한 한우를 드실 수 있습니다. 감사합니다.
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